您好 欢迎访问山东鑫国裕钢业有限公司官网
当前位置:山东鑫国裕钢业有限公司首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

新闻资讯

15725088777
鑫国裕教您怎么才能更好分辨201和304不锈钢板
文章来源:    发布时间:2021-08-12 14:52:01    点击数:    

 近几年来不锈钢304板材越发受欢迎,和304不锈钢板相比较201材料的不锈钢板抗腐蚀能相对较弱,不倡导用在经常湿冷的生态环境,关键用在比较低温干燥的地区和品质需求不高的这种设计装饰行业,而304不锈钢板有着好的耐蚀性能时常可被用在比较潮湿的地方。也是因为耐腐蚀性能的差异201比304不锈钢板价格低,因此被钻空子的卖家假冒伪劣冒充304不锈钢板对外销售进而得到大额盈利。

只是在没有防伪标志的情形下该如何判断201和304不锈钢板呢?下面提供下列三种办法教您轻易分辨201与304不锈钢板:
    1、201与304不锈钢板,表层一般都为亚面。因此在通过人眼看、手触碰的办法辨别时:304不锈钢板有着较好的光泽度发亮,手触碰很顺滑;201不锈钢则顏色偏暗 没有光泽度,触摸有比较毛糙凸凹不平的感觉。另外将手沾湿水,分别触摸2种不锈钢材质,触摸后304板上的水渍手印比较容易擦除,201不容易擦除。
 
   2、用磨光机装好砂轮轻轻地打磨抛光两种板或板材,打磨时201材质的火花较为长、粗、多,反之304材质的火花比较短、细、少。打磨时力量要轻些,而且2种打磨力道要相同,便于分别。
 
   3、用不锈钢酸洗膏分别涂到在2种不锈钢板上。2分钟后,看涂抹处不锈钢颜色的转变。颜色发暗为201,泛白或不变色为304不锈钢板。
友情链接:
滨城新闻网 滨州网站建设 工业互联网供销平台 滨州产供销平台 渔网定型机 锰钢筛网 液体肥料 装饰板材
联系我们
地址:山东省邹平市南环经济开发区      
网址:www.sdxgygy.com
手机:15725088777      
邮箱:654576540@qq.com
滨州网站建设:山东华拓