您好 欢迎访问山东鑫国裕钢业有限公司官网
当前位置:山东鑫国裕钢业有限公司首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

新闻资讯

15725088777
焊接钢管的发展历程
文章来源:    发布时间:2019-10-13 18:04:44    点击数:    

 

钢管生产技术的发展开始于自行车制造业的兴起,19世纪初期石油的开发,两次世界大战期间舰船、锅炉、飞机的制造,第二次世界大战后火电锅炉的制造,化学工业的发展以及石油天然气的钻采和运输等,都有力地推动着钢管工业在品种、产量和质量上的发展。通常钢管按照生产方法,分为无缝钢管和焊接钢管两种类型,这次主要给大家介绍焊接钢管。

焊接钢管即有缝钢管,其生产是将管坯(钢板和钢带)用各种成型方法弯卷成要求的横断面形状和尺寸的管筒,再用不同的焊接方法将焊缝焊合而得到钢管的过程。相比于无缝钢管,焊管具有产品精度高,尤其是壁厚精度、主设备简单,占地小、生产上可以连续化作业、生产灵活、机组的产品范围宽等特点。

而焊管要从生产工艺上来分,又分为:

螺旋埋弧焊管SSAW(Spirally Submerged Arc Welding);

直缝双面埋弧焊管LSAW(LongitudinallySubmerged Arc Welding);

电阻焊管ERW(Electric Resistance Welding)三种。

螺旋钢管生产工艺大致如下:

● 螺旋钢管原材料即带钢卷、焊丝、焊剂。

● 成型前带钢经过矫平、剪边、刨边,表面清理输送和予弯边处理。

● 采用焊缝间隙控制装置来保证焊缝间隙满足焊接要求,管径、错边量和焊缝间隙都得到严格的控制。

● 切成单根钢管后,每批钢管头三根要进行严格的首检制度,检查焊缝的力学性能,化学成份,溶合状况,钢管表面质量以及经过无损探伤检验,确保制管工艺合格后,才能正式投入生产。

直缝埋弧焊管

而直缝埋弧焊管(LSAW)一般是以钢板为原料,经过不同的成型工艺,采用双面埋弧焊接和焊后扩径等工序形成焊管。

主要设备有铣边机、预弯机、成型机、预焊机、扩径机等。同时直缝埋弧焊管的成型型方式有UO(UOE)、RB(RBE)、JCO(JCOE)等多种。将钢板在成型模内先压成U形,再压成O形,然后进行内外埋弧焊,焊后通常在端部或全长范围扩径(Expanding)称为UOE焊管,不扩径的称为UO焊管。将钢板辊压弯曲成型(Roll Bending),然后进行内外埋弧焊,焊后扩径为RBE 焊管或不扩径为RB焊管。将钢板按J型-C型-O型的顺序成型,焊后进行扩径为JCOE焊管或不扩径为JCO焊管。

友情链接:
薄板切割机 渔网定型机 锰钢筛网 液体肥料 装饰板材
联系我们
地址:山东省邹平市南环经济开发区      
网址:www.sdxgygy.com
手机:15725088777      
邮箱:654576540@qq.com
版权所有:山东鑫国裕钢业有限公司 网站备案号:鲁ICP备19035765号-1
滨州网站建设:山东华拓